[responsivevoice_button voice="Italian Female" buttontext="Clicca per ascoltare"]

Privacy

PRIVACY POLICY – Informativa relativa al trattamento dei dati personali
Per il sito internet: www.icserramazzoni.gov.it
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito internet in riferimento al
trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa
anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali
a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito internet. L’informativa è resa solo per
questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
1. IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate
o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è:
ISTITUTO COMPRENSIVO DI SERRAMAZZONI
Via 24 maggio, 329 – Serramazzoni (Mo)
C.F. 92015700369
2. IL LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e
sono curati solo da personale del titolare oppure da incaricati esterni, per operazioni di
manutenzione e aggiornamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso. I dati
personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi, prestazioni o informazioni sono
utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta o di fornire le informazioni
richieste e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario e quindi,
limitatamente ai servizi e alle prestazioni richieste, i dati potranno essere trasmessi al personale
interno del titolare, a collaboratori, corrispondenti ed incaricati, a consulenti del titolare in materia
di contabilità amministrativa, fiscale e contributiva e di informatica e telematica, ad istituti bancari e
finanziari, nonché a soggetti incaricati per la tutela degli interessi del titolare in sede giurisdizionale,
amministrativa ed extragiudiziale e per il recupero dei crediti ad incaricati per la spedizione di
documenti e per il controllo aziendale.
3. I TIPI DI DATI TRATTATI
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web
acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è
implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono
raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero,
attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli
utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati
dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier)
delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al
server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta
data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente
informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni
statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero
essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del
sito.
L’invio di comunicazioni tramite gli appositi moduli di richiesta presenti nel sito o tramite
programmi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva
acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di servizi e/o
informazioni.
4. I COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di
cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies
persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di
sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono
con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione
(costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed
efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre
tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli
utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
5. LA NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali
riportati nei moduli di richiesta di servizi e/o informazioni. Il loro mancato conferimento può
comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
6. LE MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e cartacei per il tempo strettamente
necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e in ossequio a disposizioni di legge. I
dati personali sono trattati secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza.
7. LE FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono oggetto di trattamento per le seguenti finalità:
a) adempimenti connessi agli incarichi conferiti al titolare, nonché alle norme civilistiche, contabili,
fiscali e di pubblica sicurezza, alla gestione amministrativa del rapporto e agli adempimenti
comunque correlati all’attività economica del titolare
8. I DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la
conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine,
verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7
del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la
trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di
opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al titolare.

Responsabile della Protezione dei Dati (RPD):

Studio Advent di Giampaolo Spaggiari, Via S.Onofrio 97 – 41123 Modena

Sito internet: www.progettoprivacy.it – Email Pec: studioadvent@pec.it

Dati di contatto:

Giampaolo Spaggiari, Privacy officer certificato TuV, 338 3125251

Ulteriore contatto per questioni legali e contrattuali:

Avv. Giuseppe Bove, 329 2718463

Indirizzo e-mail RPD:

info@progettoprivacy.it

Se vuoi consultare un esempi puoi accedere al seguente li link:

https://www.liceofanti.it/index.php/privacy

Allegati:

Archivio news

G suite